ITコーディネータ システムアナリスト 西川雅樹のホームページ


尾形
青森県おいらせ町

昔から馬肉を食べる当地で馬牧場を経営する、老舗の馬肉料理店。
場所もわかりやすいし小奇麗だし流行っているし、みんな真昼間から桜鍋でビールを飲んでるのがとにかくうらやましい。
たまに馬肉のサービス販売もするようだが、旅行中につき購入できず無念。

定休日   無休
営業時間 11:00~22:00
駐車場   10台弱くらい

尾形ホームページはこちら
尾形の口コミサイト記事はこちら
尾形の場所はこちら

2011/09訪問

仙台からおいらせ町まで一気に走ってさらにこれから下北までもうひとっ走り、とくれば、文字通り馬肉でも食べて馬力をつけなければなるまい。
なので、たぶんお得にあれこれ食べられる、おいらせランチ@1500。
にんにく入り味噌ダレで食べる馬刺しが五臓六腑にしみて馬力増加を実感する。
桜鍋は馬肉、豆腐、ごぼう、キャベツ、糸こんにゃく。煮つめてしまったからか肉が少々硬く、しっかり味過ぎて塩からかった。どんぶり2杯は楽にいけそうだった。

2012/03/10更新
青森 尾形
青森 尾形 お品書き
青森 尾形 お品書き
青森 尾形 おいらせランチ馬刺し
青森 尾形 おいらせランチ桜鍋
青森 尾形 おいらせランチ桜鍋

↑トップ