尾形
青森県おいらせ町
昔から馬肉を食べる当地で馬牧場を経営する、老舗の馬肉料理店。
場所もわかりやすいし小奇麗だし流行っているし、みんな真昼間から桜鍋でビールを飲んでるのがとにかくうらやましい。
たまに馬肉のサービス販売もするようだが、旅行中につき購入できず無念。
定休日 無休
営業時間 11:00~22:00
駐車場 10台弱くらい
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2011/09訪問
仙台からおいらせ町まで一気に走ってさらにこれから下北までもうひとっ走り、とくれば、文字通り馬肉でも食べて馬力をつけなければなるまい。
なので、たぶんお得にあれこれ食べられる、おいらせランチ@1500。
にんにく入り味噌ダレで食べる馬刺しが五臓六腑にしみて馬力増加を実感する。
桜鍋は馬肉、豆腐、ごぼう、キャベツ、糸こんにゃく。煮つめてしまったからか肉が少々硬く、しっかり味過ぎて塩からかった。どんぶり2杯は楽にいけそうだった。
2012/03/10更新