七福神
大阪府大阪市
サラリーマンのオアシス大阪駅前第4ビルの地下二階にある評判の良い串カツ屋さんである。
人気で客の入りが良すぎて店内写真が撮れないのはそれはそれとして、店主(?)の男性と3人の女性が見事に分業しててんてこ舞いで客をさばいている
定休日 無休
営業時間 11:30~22:45
駐車場 ないんじゃないかな
七福神ホームページは見当たらず
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2019/06訪問
所用で帰省していて大阪で夜を迎え、前々から評判良さそうで気になっていた当店を訪問してみた。
平日18時過ぎなのだが、すでにコの字型のカウンター席には7割ほどの客の入りである。
コの字の中で店主と女性3人が息つく暇もなさそうに働いていて、お勧めされた串カツ盛り合わせ@660と生ビール@450で戦闘開始。
盛り合わせは牛、海老、キス、うずら、れんこん、青とうの6本で、二度づけ禁止の串カツソースのほか、野菜系は出汁醤油で、魚介はポン酢がお勧めらしくてそんな感じでいただく。
いずれも油が軽くて、素材とソースのコンビネーションが秀逸である。
というワケでさらに、なす、チーズ、りんご、紅ショウガ(各@110)とメガハイボール@600、とどめに烏賊、紅ショウガ(各@110)で仕上げである。
ちなみにお値段はすべて税別なので、締めて端数切り捨ての¥2250、食感が軽いから本気を出したらすぐに¥5000くらい行きそうで恐ろしい。
紅ショウガはソースで食べるとソースの味が勝つし、ポン酢で食べたら特徴のない味になってしまって、美味いんだけどさて何で食べたものか、という感じ。
変わり種のリンゴ串は、シナモンシュガーを振って食べなさいということだそうで、これも意外と美味かった。
あえて塩で食べたチーズ串もハイボール向きの味で美味くて、やはり評判だけのことはあるのだ。
2019/08/03更新