平
仙台市青葉区
名掛丁アーケードと旧さくら野の間の路地に面してやや狭くて急な階段を2階に上がったところでやってる、高級牛肉系のビストロ。
落ち着いたやや隠れ家系な感じの店で7~8卓くらいと個室もあるのかな。
びすとろ平は公式HPにはたいらと書いてあるんだけど、店入り口の看板にはflatと書かれていてどっちなんだろか。
定休日 日祝
営業時間 11:30~13:00、17:30~23:00
駐車場 ないんじゃないかな
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2020/12訪問
コロナで飲み屋さん受難の昨今、お昼でも食べて記事にして応援というわけで、居酒屋ランチシリーズの一環で潜入したのは、20年くらいは営業してるんだろうか、15年くらい前に夜にご利用したことがある気がする当店。
11時半開店で10分ほど遅れて入ったらすでに先客1名すぐに後客2名で、意外と言ったらなんだが人気があるらしい。
ワンコインランチがあるという情報もあったがどうも提供していないみたいで、お願いしたのは豚肉の甘辛炒め定食@800をご飯大盛り+¥100である。
後客さんもこれを頼んでいたので安心して注文。
少しお待ちして着膳、見た目は餡が少なめの酢豚定食である。
ご飯はまずまずの炊き加減でコンビニおにぎり2.5個強、サラダ付き。
豚肉の甘辛炒めは、肉厚7mmほど12cmサイズくらいのなかなかいい豚ロースが細切れにして入っていて、タケノコ、ピーマン、ニンジン、玉ネギ、シメジなど、具はほぼ酢豚。
味付けはこれまた酸っぱくない酢豚餡で、自分はホット味にはやや鈍感だし腹が減って厳密に味わえなかったこともあって辛味はあまり感じなかった。
まぁ肉質はいいし量もしっかりでお安くはないけど高くはない感じで、もうあと何品か当店独自の個性的な料理があれば立地はいいし流行るだろうになぁという感じ。
2021/01/16更新