ジュイップ
仙台市青葉区
ビル地下隠れ家系の、評判の良さそうな炭焼きとワインのお店である。
テーブル4卓くらいとカウンター席が5席くらいかな、女性に人気がありそうな感じでさぞかしランチの回転は悪いだろう、まぁ料理提供もさほど早そうでもないが。
金曜日はランチが▲¥100ディスカウント、月~木も13時以降だと▲¥100らしい。
定休日 日曜
営業時間 11:30~14:30、17:30~23:00(金土は~24時)
駐車場 ないんじゃないかな
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2020/01訪問
近くに所用だったので一年ちょっとぶりに昼食訪問、日替わりも気にはなったが、当店の自慢と思しきローストビーフ丼@800をご飯大盛りサービスでお願いした。
店主お一人でのオペレーションで料理待ち客4~5名な感じで、10分ほどお待ちしてサラダとスープ、さらに10分ほどで着丼だったから、料理写真はスープを半ば飲んでしまった後。
ローストビーフ丼はコンビニおにぎり4個近いご飯がかなり枚数多いローストビーフで覆われていて、キモチ筋張ってはいるが切れっ端でないちゃんとしたカットでボリューム感はかなりのもの。
小さなチキンカツ1ピースとピクルスも載って食べ応えあって、今日はセーブしようと思っていたのだが今日もがっつりだった。
でもまぁやはり当店ではビジュアルで勝るワンプレートがおすすめかもしれない。
ちなみにその後だいぶ前に一度、夜呑みに来店したことがあるのだが、どうも店主が覚えていて記憶力にビビッた。
2020/02/29更新
2018/11訪問
店の雰囲気からして自分が立ちまわるような店ではないのだが、なかなか評判が良くて前からマークしていたのでついに昼食突入。
金曜日はランチ▲¥100らしいので、突入決行はどうせならということで金曜日の11時半過ぎである。
さてすでに4人ほどの先客マダムが楽しく会話中、日替わりのワンプレートランチの豚肩ロースカツレツトマトソース@700(他の曜日は@800)をお願いした。
ここのところ体重高止まりなので、涙を飲んで普通盛りでお願いして少しお待ちしてカップスープ、しばしお待ちしてプレート着皿である。
スープはまぁちゃんと美味しい。
ワンプレートの中身はご飯コンビニおにぎり2個弱、その上に厚み2mm×12cmサイズの豚カツ、カボチャのサラダ、スパニッシュオムレツ、生サラダ、レンコンの和え物、ベーコンと何かのキッシュ、といった感じで、薄め上品な味付けでちょっとずつイロイロである。
素材の味がよくわかる女性好みの味付けというか、ガッツリこってりでなくて喰い応えはあまりないというか、ちょっと物足らなかったのだが、でも11:40過ぎには女性で満卓、カウンターもほぼ満席で男性率はかなり低い店である。
店主(?)が一人で全部こなしているようで、先客があるとかなり料理提供は遅くなりそうな感じである。
先客のマダム達はじめ女性客は猛烈に会話していて待ちは気にならなさそうだったが、昼休みの長くない勤め人には結構ハードル高い店と思えた。
2018/12/13更新