きくち(閉店)
仙台市青葉区
広瀬通り・東二番町通り交差点近くのビル地下で割と若い店主が経営する創作和食のお店で、広瀬通りからでも東二番町通りからでも地下に降りる入り口があって、同じフロアに数軒の飲食店がある。
テーブル3~4卓でカウンター5~6席の店内はカジュアルながら落ち着いた雰囲気で、BGMは静か目ジャズ。
夜営業でも定食がいただけるようだ。
定休日 日祝かな
営業時間 11:30~14:00、17:30~23:30
駐車場 無いんじゃないかなと思う
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2020/02
連れてこられた飲み会の店がハテ場所はここだがこんな感じの店じゃなかったよなぁって感じで、そういえば店名が違ってた。
前の店にいた人も働いているようだが詳細不明。
2020/03/14更新
2017/12訪問
ワンコインで牛タンシチューランチがいただけるんだそうでずーっと気になっていたのだが、多分自分の胃袋には気休めにもならない量なんだろうと思って長らくスルーしてきた。
今日はスケジュールの都合上昼食を軽めに仕上げる必要があって、そうそうそういえば、という感じで訪問してみることにしたのである。
着店は昼営業開始直後、ターゲットはむろん牛タンシチューランチ@500である。
若い店主が経営する店内は小ざっぱりしていて居心地が良い。
牛タンシチューランチをお願いして待つことしばし着膳、ご飯、サラダ、シチューの3点セットである。
シチューは普通のみそ汁一杯くらいの量で、ボディはやや軽めながらよく煮込まれて具がほぼ融け切った落ち着いた深みのある味である。
もっともどっしりしたキモチ甘めなシチューが好みの自分にとってはやや甘みとパンチ少なめ塩分強めで、どストライクまではいかなかった。
ご飯は炊き加減はいいのだが予想通りコンビニおにぎり1.5個弱と味見程度、通常に牛タンシチューランチと豚トロ焼き定食をまとめて食べたくなる量である。
極めて食の細いヒト、あれこれ食べたいからボリュームが少ない方が良いヒトであれば良いのかもしれない。
2018/01/13更新