金の牛(改装?)
仙台市青葉区
定禅寺通りに面した雑居ビル二階の、手巻きがコンセプトだという神戸発祥らしき焼肉屋さん。
1~2人掛けが6卓ほどと窓際小上がり2卓の小ぎれいな感じのお店。
定休日 日曜
営業時間 11:30~15:00(月~金)、17:00~22:00(月~金)
駐車場 ないんじゃないかな
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2020/09
店の名前が変わったが経営も献立もほとんど一緒みたい。
2020/10/10更新
2020/05訪問
少し前から昼食提供しているのを見かけていて、気になっていたので昼食訪問。
週替わりが2種類と定番ランチが5種類ほどあるようだが、やはりここはお品書きにお値段がひときわ大きく書かれている牛カルビ丼@580をご飯大盛りサービスで、同じくサービスのドリンクはアイスコーヒーでお願いした。
まず予想外のサービス茹で卵が数分で提供ののち、注文から6~7分で着膳。
トッピング牛カルビは50~60グラムくらいかな、まぁお値段がお値段だからガッツリは期待していなくて、でも意外と筋張ったりしていない悪くはない肉。
玉ねぎ、芽ニンニク、パプリカと焼肉たれで炒めてあって、やや甘口結構クド目でご飯が進む。
ご飯はたきかげんはまずまずでコンビニおにぎり3個ほど、途中で茹で卵を挟んでおいしくいただける。
これで食後アイスコーヒーまでいただければお値段にすれば十分な感じで、いちどアップセルしいてみてもいいかなと思ったのは店の思うつぼともいう。
2020/06/20更新