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キンタロウ
仙台市青葉区

仙台銀座の南側の道沿いで営業する大衆酒場さんなのだが、ランチがけっこう人気。
一階カウンター席5~6席と2人テーブル×1、2階にもテーブルがある模様。

定休日   日曜+祝日
営業時間 11:30~13:30(火~金)、17:00~24:00
駐車場   ないんじゃなかろうか

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2020/04訪問

前回は消費増税前の訪問だったから、店先のお品書き看板のお値段を見てギョッとしたのだがもう体が生魚モードになりきっていて止めようがなくて、海鮮丼税別@1100+ご飯大盛り¥50の都合¥1265をお願いした。
ネタを載せるだけにしては10分ちょっとかかり着丼、ちなみに先着2~3人の小鉢は生シラウオで、後続客はメカブみたいだった。

さて海鮮丼、まだなま温かいご飯はコンビニおにぎり4個ほど、そのうえにはシラウオ、釜茹でシラス、ホタテ、タコ、鯛系×2、ハマチ、サーモン、マグロ系×2、蒸しエビ、ボタンエビ、蒸しアナゴ、カズノコ、ホタルイカ、何か貝(?)、ネギトロ×2種、玉子と、豪華トッピング。
まぁ確かに旨いし満腹になるんだけど、ある意味高くて旨くて満腹は当たり前というか、そんな気はしなくもない。

とはいえ12時待たずに満席になるあたりはさすがではある。

2020/05/09更新

仙台 キンタロウ
仙台 キンタロウ お品書き
仙台 キンタロウ 店内
仙台 キンタロウ 海鮮丼大盛り

2019/09訪問

かねてより当店の海鮮丼が満足感が高いという情報が気になりつつ、でもたいしたことあるまいと少々侮っていたのだがようやく訪問に踏み切った。
開店は11時半、10分くらい前で2人並びで以前はもう少し派手な開店待ちだったがと思いつつ、2分ほど早く開店で突入。
上層階もあるようで先客2人組は上に、自分はカウンターにご案内、お願いするのはむろん海鮮丼@980、美容と健康の関係で普通盛りでお願いした。
着丼まで15分ほどと意外と時間をいただいて、その間にもお客さんは続々で実食スタートする頃にはほぼ満席、海鮮丼売切れである。

さて海鮮丼、まずご飯はコンビニおにぎり3個ほどの酢飯は濃すぎず薄くもなくのいい塩梅で炊き加減もちょうど良し。
ネタはボタンエビ、蒸エビ、カニ足、タコ、数の子、カジキ、マグロ、ネギトロ、ホタテ貝柱、茹でホタテ、卵、シラス、サーモン、とびっこ、金目鯛(?)、蒸アナゴ、なるほど人気の理由がわかるというか、ナメてましたご免なさいである。
ネタの下敷きになって隠れたネタが姿を現すのもなかなか心躍るのであるが、個人的にはもう少し大きな食器にしてすべてのネタが一望できるほうが、満足感は高いと思ったりするのである。

隣のおっちゃんはグラスビールからもっ切りまで頼んで一人酒盛りはじめて、キモチが良くわかるというか、並み盛りだったから満腹に至らず、また来なければと思ってしまうのだ。

2019/11/02更新

仙台 キンタロウ 店前お品書き看板
仙台 キンタロウ 店前お品書き掲示
仙台 キンタロウ 店内
仙台 キンタロウ 海鮮丼
仙台 キンタロウ 海鮮丼
仙台 キンタロウ 入店待ち並び

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