喜三郎(閉店)
仙台市青葉区
定禅寺通りと駅前通りが交わる交差点近く、2020/10頃にオープンしたもつ焼き推し(?)の居酒屋さん。
すぐ近くに移転した伊達屋の跡に入店したが、カウンター席を10席ほど作ってテーブルは5卓くらいにしてちょっとこざっぱりした感じになった。
定休日 日
営業時間 11:30~14:00(平日)、17:00~23:30
駐車場 ないんじゃなかろうか
喜三郎インスタグラムページはこちら
喜三郎の口コミサイト記事はこちら
喜三郎の場所はこちら
2021/10
通りかかったら店舗改装中、あきらかに店の入れ替わり工事だった。
2021/11/20更新
2021/04訪問
ランチの献立が少し変わったようだし、ちょっとぶりに昼食立ち寄り。
モツ系主力の店らしいということで、お願いしたのはやはりもつ煮丼大盛り@700である。
待つことしばし着膳、丼とまぁまぁのワカメスープのセット。
もつ煮丼はコンビニお握り3個強のご飯にクド目ちょっと塩っぱ目のモツトッピング、なのだがもう少し多くても良いんじゃないかな、小鉢や漬物もなくてもつ煮丼自体はまぁまぁなんだがコストパフォーマンスはそれほどでもなくて、このお値段出すなら他店を選ぶほうがよい選択に思えなくもない。
献立はおおむねありきたりだが、そば中華というのは日本蕎麦を中華スープで食べるヤツらしくて、知的好奇心は触発されなくもないのだがそれほど日本蕎麦のファンじゃないからあまり食指は動かないなぁ。
2021/05/29更新
2021/01訪問
開店当初はやってなさそうだったランチ営業を年末くらいから始めたようなので、様子見に訪店。
店としては居酒屋だが暖簾に書かれた肴は主にモツ系で、なら昼食もモツ系にすればよさそうなものだが割とありきたりな献立で、でも夜のお品書きにはホルモン定食とかがあるし献立にもう少し特徴を出してほしい気がする。
お願いしたのは牛バラ定食@800ご飯大盛りサービスである。
少々お待ちして着膳、漬物はキムチでわずかに韓国系をにおわしている気もする。
牛バラ焼きは醤油タレでもやし・ニラと炒めてあって、思ったよりコッテリではなくてすこし拍子抜け、肉質はまぁまぁで、もやしニラ含めそこそこのボリューム。
ワカメスープはなんだか気の抜けたような薄味で、ちょっとイマイチ。
ご飯はコンビニおにぎり3.5個ほどちょっとモチャッとした、シャリ切りをちゃんとやってないのかちょっと残念食感。
やや辛口表現ではあるが総評はまずますで、もう少し工夫してほしいのとコストパフォーマンスをもう少し改善すればなぁという感じかな。
2021/02/13更新