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キッチンオーシャン
仙台市青葉区

その昔アメリカングリルがあった文化横丁の中央付近の立地に、2023/12に開店した海鮮系のお店。
厨房を囲んでカウンター10席と4人卓×1。

定休日   日・祝
営業時間 11:30~13:30、16:00~23:00
駐車場   ないんじゃないかな

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キッチンオーシャンの場所はたぶんだいたいこのあたり

2023/12訪問

今日のランチスポットを目指して通りかかったら何やら開店花飾り満艦飾の店の前で8人ほど営業開始待ちの行列、どうやらオープンイベントランチらしくて、参加することに意義があるからただちに戦列に参加。
10分ほどで営業開始と同時になだれ込んでカウンター席ご案内、お願いするのはお品書き筆頭で一番人気と思しき海鮮丼@500(通常価格@1560)である。
料理待ち客は多いものの盛り付けるだけなので10分で着丼。

ネギトロは赤身と中トロの2種、卵、生ボタンエビ、蛸、蒸しエビ、ムール貝、ホタテ、シラス、中トロ、赤身、鰤、鯛、サーモンがコンビニおにぎり2個弱の白米に載ってて、めかぶとろろ小鉢も付く。
自分が昼食で支出する水準ではないとしてもこれなら通常価格でもまぁ高いというほどではなくてイベント価格だとやはりかなり衝撃リーズナブルで、自分が退店したときもまだ10人以上並んでた。

無事にお試しできてネタになったし、満足して一件落着。
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・・・・といいたいところなのだが、海鮮丼は当然確認マストとして、群馬名物ジャン辛もつ煮とやらが少なからず気になって仕方がない。
いつでも食べに来ることはできるが、なかなかいいお値段出してショボかったら残念感半端ないし、ワンコインであれば期待外れでもあきらめもつくので、この際ということで翌日再参戦。

今日は並ぶかなと思ったが意外とそうでもなく開店少し前で数人並び、開店時点で十数人である。
開店でなだれ込んでお願いするのはユエにジャン辛もつ煮@500(通常価格¥980)である。
入店第一波13人ほどで10人くらいが海鮮丼で数人はご飯大盛り+¥100、2人くらいはマグロ丼、もつ煮を頼むやつは少々変人。
事前煮込みだが10分かかって着膳、マグロ刺身とめかぶつき。

ご飯は炊き加減はまずまずでコンビニおにぎり2個弱。
もつ煮は毒々しいといっていいほど赤い見た目の赤味噌煮込みだが見た目ほどクドくはなくてよく煮込まれてて柔らか、でもラー油少々ニンニク少々のどちらかいえば濃い口の日本酒が欲しくなる味。
もつのほかコンニャク少々ネギ少々で、まぁ旨いのだが刺身を加味してもあまり通常価格を負担してまで食べたくなるとはいえない。
ワンコインでお試しだったから、目的達成感を味わいつつ撤収。
店を出たら寒空の下20人くらい入店待ちしてた。

2024/02/03更新

仙台 キッチンオーシャン 開店待ち
仙台 キッチンオーシャン オープン案内
仙台 キッチンオーシャン 店内
仙台 キッチンオーシャン お品書き
仙台 キッチンオーシャン 海鮮丼
仙台 キッチンオーシャン 入店待ち

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仙台 キッチンオーシャン 開店待ち
仙台 キッチンオーシャン もつ煮
仙台 キッチンオーシャン 店内
仙台 キッチンオーシャン 入店待ち

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