桃の花(閉店)
仙台市青葉区
勾当台通に面したビルの側面1階に立地し、少し前まであった沖縄料理屋さんのあとに入った和食屋さん。ちょっと上品で落ち着いた小料理屋か割烹風の店で、お値段も少し高め、客層も年齢高めではある。
あまり広くはなく、テーブル4人掛け×2と2人掛け×1、小上がりが4人掛け×2、カウンター4席ほどである。
定休日 日祝
営業時間 11:30~14:30、17:30~22:00
駐車場 ないと思う
桃の花ホームページは見当たらず
桃の花の口コミサイト記事はこちら
桃の花の場所はこちら
2016/04
通りかかったら店名が変わっているのを発見。上品な雰囲気の食事処ではあったがちょっとこの付近のマーケットニーズを捉えられていなかったのかな。
2016/04/30更新
2013/09訪問
少し前から知ってて少々お高め(ランチは4種@1000~@2000)なのでスルーしていたのだが、一度は訪問してみるか、という感じで来店。
限定8食お楽しみ重の膳@800をいただいた。今日はまぐろハンバーグ重である。
お重にはマグロのハンバーグ(というよりは焼いた練り物のような食感)が数切れと素揚げの野菜で、海苔やキャベツが敷いてあり、見た目やお味ははまずまずながら少々ボリューム感において寂しい仕上がり。
小鉢は美味しかったが総じてシニア向けの料理構成で、食べ終わってどこに入ったのか正直少々物足らなかった。
上品志向の店作りをするんなら食事を食べ終わった頃を見計らってお茶を注ぐくらいはしたほうがよいのと、小上がりのあがり口にダンボール箱を置くのはやめたほうがいいと思った。
2013/10/19更新