SAMASAMA亭
仙台市青葉区
仙台泉線、JCHO仙台病院への上り口で営業している、仙台では珍しいマレーシア料理店。
店内は緑が多くてかなりオリエンタルないい雰囲気でテーブル4卓カウンター席が10席弱ほどだろうか。
定休日 月曜日・第1日曜
営業時間 11:30~14:30、17:30~21:00(水土)
駐車場 店裏に2台分
SAMASAMA亭ホームページは見当たらず
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2020/07訪問
足元が宜しくないので、近場の宿題を処置ということで昼食立ち寄り。
アジアンななかなか良いムードの店内だが11時半過ぎで先客なし、結局後客もなし。
おねがいしたのはスパイスチキンカレー@680を大盛り+¥50で、唐揚げ付きのセットにもできるのだが、ここのところそれなり唐揚げを食べているので単品でお願いした。
盛り付けるだけだからほどなく着膳、ご難とカレーともやしを炒めたもの、ご飯はコンビニおにぎり2個強。
カレーは低粘度、具は細かく刻まれていてややスパイス感はあるがあまりホットでない。
かすかに酸味ありチキンだけに味はあっさりで、そこそこうまみはあるが飲み物系カレーとでもいうか、あまり食べた実感とかが湧かないライト系ではある。
自分はホットスパイシーでボディどっしりなカレーが好きなので、量もライトだし相性がイマイチな感じだった。
2020/08/15更新
2020/03訪問
隣店にも時々お世話になるし長らく当店のことは知ってたんだが、以前はちょっと献立が少なくてイマイチソソられなくて、ようやく訪問してみる気になった。
天気の良くない日曜日、献立もちょっと充実したようだし近場で目先の変わったランチをしたいという感じである。
お一人ということでカウンターか丸テーブルにどうぞとのご案内で、入り口近くの藤製(?)丸テーブルに着席。
骨肉茶とかカレーとか麺類もあるが、お願いしたのは土日のみ提供だという海南チキンライス@900。
いつもそうかどうかはわからないが店主一人でやっていることもあってか20分近くかかって着膳。
ワンプレートの蒸し鶏/ご飯/サラダとスープである。
スープはかすかに香草フレーバーがするような気もするが、おおむね普通にたぶん鶏のスープ。
ご飯はたぶん鶏出汁で炊いてあって、うっすら味つきで炊き加減はいいがコンビニおにぎり2個弱とオヤツ程度。
パクチー添え鶏胸肉はかなり上手にしっとりジューシーに蒸し上がっていて200グラムくらいだろうか、チリソースあるいはナンプラー入り濃口醤油みたいなタレでいただく。
まぁ旨いのは旨いんだがほぼタレの味が旨いとも言えて、この食材とこの量でこのお値段はどうだかなぁという感じで正直まったく食べた気がしないし、機会があればカレーは食べてみてもいいけど今日のところはう~ん(汗)ではある。
撤収の12時頃にはそれでも後客6人くらいにはなって、そこそこ人気はありそう。
2020/05/02更新