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つき屋
仙台市青葉区

宮町通り北二番丁通りと北三番町通りのなかほど路面、conaというお好み焼き店のあとに入った横浜家系ラーメンの店。
どうやら少し前まで稲荷小路で営業してた月天洋ラーメンが移転してきたみたいで、開店早々手際は良い。
カウンター6席と鉄板焼き2卓。

定休日   水
営業時間 11:00~15:00、17:00~20:00
駐車場   なさそうな感じ

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2024/04訪問

通りかかったら開店待ち列ができててよく見たらラーメン屋の開店、3日間オープンセールらしくこういうのは参加することに意義があるので、十数人並びの戦列にジョイン。
開店まで10分待ちその後入店まで25分くらいで、まぁ縁起物だから仕方ないことにしておく。
食べ終わった先客と入れ替わりでテーブルご案内、お願いしたのは家系ラーメン並@500、茹で・味・油いずれも普通で。
居抜きっぽくてテーブルは鉄板焼き卓のまま、6~7分で着丼、オペレーションは手際よい感じ。

スープは豚骨コラーゲン感MAXで恐れていたほど塩っぱくはなくて結構うまい。
麺は中太ウェーブで量は普通くらい、海苔3枚と薄めの肉肉しいチャーシュー、ホウレン草。
スープのボディがしっかりしているので食べ応えがあって、卓上のすりおろしにんにくを加えてもちぐはぐにならずジャンクになってまたうまいが、唐辛子味噌はあまり合わないような気がする。
駄目だ駄目だと思いつつ、結構スープを啜ってしまっい猛省。
思ったほど食べた気がしなくて、鶏中華も食べればよかった気もしつつ撤収。

開店時で前客15人ほど+後客15人ほどだったが、撤収時には25人くらい並んでた。
人気は出そうだが、自分の嗜好からして通常料金を出してまでリピートするかというと微妙。

2024/06/08更新

仙台 つき屋 開店待ち
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