香菜(閉店)
仙台市青葉区
仙台ではそう多くはない、台湾料理の看板を掲げているお店。
決して広くもないし綺麗でもないが、本場の味(って本場に行ったことないけど/笑)と多くの品ぞろえに多数のファンがいるみたいだ。
定休日 月曜
営業時間 11:30~15:00、17:30頃~22:30頃
駐車場 2台分ほど?
香菜ホームページは見当たらず
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2012/06訪問
牛肉河粉(ニュウローホーフン)@850と台湾風おこわ@450をいただいた。
牛肉河粉は見た目ほど辛くはなくすっきり辛口酢入り、といった感じでヒマラヤの大辛カレーがOKなら大丈夫。
もっとも、後からじわじわ辛くて熱いので次第に汗が吹き出す。
薬草臭が気にならなければよく煮込まれたスジ肉もアクセントになっていてヘルシーっぽいしいいかも。
おこわは気持ち甘めでこれもこれでOKだが、若干ネットリ感が欲しいかな。
水~土の昼の限定6食の定食が気になるし、ほかの料理も食べてみたい気になる。
ちなみにお品書きには載っていないが、白ご飯もあるようだった。
2012/09/08更新